+7 (499) 709-73-02

 

Новости

Наступает Эра нестандартной рекламы?


Наступает Эра нестандартной рекламы?


Когда привычные конструкции уже не приносят прежнего эффекта, на помощь приходят нестандартные способы рекламы. Креативное продвижение продуктов и услуг, хотя его и принято считать абсолютной новинкой, было в цене уже в прошлые столетия. Еще в древности смекалистые владельцы лавок находили способ выделиться среди конкурентов. К примеру, рядом с вывесками башмачника, мясника или булочника часто висели макеты их продукции. Это был просто невероятный бонус для торговли – большая часть населения была неграмотной и ориентировалась не по надписям на вывесках, а именно по их визуальным составляющим. Таким образом, лавочник с неординарным мышлением всегда был вознагражден высокими заработками. И это только один из многих случаев, доказывающих, что нестандартная реклама является мощнейшим толчком развития бизнеса.

В современном мире решительность и готовность к экспериментам все так же находит отклик в сердцах потребителей. Конечно, кому захочется постоянно лицезреть одни и те же вывески, когда есть небанальные и юморные стенды? Которые, кстати, приковывают к себе гораздо больше внимания, нежели классические носители. Само собой, это гарантирует рост популярности компании-рекламодателя и, соответственно, ее прибыли. Конечно, использование нестандартных рекламных носителей всегда несет в себе риск того, что потенциальный потребитель попросту не поймет их посыл. Однако и результаты, если все сделано верно, обычно превосходят все ожидания.

Итак, что же сегодня делает рекламу нестандартной?

Выход за рамки возможного. Плоская фигура или очертания какой-либо вещи, выходящие за пределы рекламной конструкции, - это уже классика. Такой прием не требует больших затрат, однако и не способен уже произвести то неизгладимое впечатление, на которое нацелена необычная реклама. Вот почему в последние годы стало набирать популярность применение объемных конструкций. Речь идет не только о 3D-бигбордах, баннерах, панелях и стендах, но и о реальных элементах, расположенных рядом или просто торчащих из установки. К примеру, гигантская банка краски, «разлившаяся» по всей парковке, точно не останется без внимания. А как вам акула, предельно реалистично «нападающая» из щита? Увидев такой модуль, прохожие невольно обращают на него внимание, ведь он напрямую затрагивает их чувства: страх, восхищение и даже неприязнь, но точно не равнодушие.

Неуемный креатив. В стремлении создать самую запоминающуюся рекламу, дизайнеры буквально сражаются друг с другом. И благодаря такому творческому «бою», на свет появляются остановки с реальными качелями или с экраном, имитирующим нападение инопланетян, стопки долларов или целые мини-комнаты с вещами внутри пилларов и пилонов. Фантазия дизайнеров и маркетологов может воплотиться в любую форму, благо современные технологии это позволяют. Причем, речь идет не только о нестандартной наружная рекламе, но и об интерьерной: анимированные стикеры, в том числе и напольные, столешницы с автоматической сменой рекламного изображения, надувные видео колонны и экраны, антигравитационные инсталляции и многие другие разработки.

Не реклама, а нечто большее. Вряд ли такие сооружения можно было бы назвать нестандартными, выполняй они точно те же функции, что и привычные виды рекламных конструкций. Основная идея необычных рекламных устройств – не только привлечение внимания посетителя. Это стремление внести разнообразие в скучные будни, удивить и даже развлечь публику. А, как известно, любой бизнес нуждается в довольных и лояльных клиентах. Вот почему простого представления продукта сегодня уже недостаточно. Даже самый реалистичный 3D-рисунок или экстендер не принесет желаемых результатов, если он плохо вписывается в окружающую действительность. Именно поэтому создатели нестандартной рекламы всегда стараются провести полную интеграцию идеи, часто меняя предполагаемое место размещения до неузнаваемости. Только так можно добиться настоящего «маркетингового взрыва», когда о компании-рекламодателе будут говорить все вокруг. А не это ли – лучшее применение креатива?

Яндекс.Метрика